М

Олег Макоша
Я пассажир московского метро,
Я посетил подземное нутро,
Когда я вышел поутру на Трубной,
То справился с задачей трудной.

Я шел по адресу: Петровка 27,
К моим друзьям, под их благую сень,
Я заворачивал под арку в узкий двор,
Я нес подарки и вдогонку разговор.

Я в Якитории в Сокольниках сидел,
На территории окрестные глядел,
Пил пиво, ел на палочке шашлык
И поправлял сползающий башлык.

На тротуаре, так что мимо не пройти,
Я видел бэху серебристую – джи ти,
В салоне две раскрашенных манды,
Вот настоящие московские понты.

Я видел всех: и искренних друзей,
И тех, кого пора сдавать в музей,
И тех, кого, тоскуя и любя,
Я променял бы на одну тебя.