Я краски разведу святой водою...

Татьяна Далекая
Я краски разведу святой водою
И нарисую небо голубым,
Чтоб каждый стал немного ближе к Богу
И добрых дел, не думая, творил.

Я нарисую солнце ярко-желтым,
Чтоб осветить земную нашу жизнь,
Пусть все поменьше думают о прошлом
И новый день научатся любить.

Зеленой краской нарисую иву,
Она осушит слезы и печаль,
Порвать поможет грусти паутину,
Чтоб вновь увидеть радужную даль.

И счастье будет нежно-нежно белой
У горизонта дымкой облаков,
Пусть улыбаются все искренне и смело,
Избавившись от жизненных оков.

Оттенки цвета, яркого, живого,
Рассыплю искрами средь изумрудных трав,
И в каждом – душу греющее слово,
Утешить тех, кто в сотый раз неправ.

Я нарисую церковь белым камнем
И золотом раскрашу купола,
Моя картина в этом мире станет
Прибежищем последнего добра.

В ней каждый для себя отыщем силу,
Чтоб жить, любить и верить, вопреки,
Я нарисую на холсте картину,
Вложив в нее кусок своей души.

К ней толпами стремиться будут люди
Из самых дальних уголков страны,
Мечтая хоть о маленьком, но чуде,
А уходить – надеждою полны.

Ее сошлют в запасники музея,
Заточенной в ней мощи побоясь,
Но уничтожить все же не посмея…
Она останется, среди веков пылясь…

26 июня 2010, 14 октября 2011