Крокодил

Юрий Маланин
Дождливой осенью сижу на глубине,
Бегут от холода мурашки по спине,
Мурена гадкая - не лучшая соседка.
Все мне завидуют - я сильный и большой, -
Им горьких слёз моих не видно под водой,
Хотя и плачу я довольно-таки редко!
   Вчера, от скуки разорвав рыбачью сеть,
   В залив отправился на уток посмотреть, -
   На мелководье те купались и резвились.
   Да, чувство голода не смог преодолеть,
   Но пожалел я их и съел всего лишь треть, -
   Они обиделись и наутёк пустились!
Хотел сегодня крабу "краба" я пожать,
Тот тут же вырвался - и ну скорей бежать, -
Всего лишь год назад в друзьях моих ходил он!
Медуза, что плыла, сверкая как луна,
Была ко мне во мне предельно холодна,... -
Никто не дружит с одиноким крокодилом!!!




Иллюстрация из Интернета.