Купала цвета зрелой пшеницы...

Ясвета Серебрякова
Купала цвета зрелой  пшеницы…
Под небесами из «серой стали»!
С шашками наголо, против родни, мы
Счастье для всего Мира искали.

Ярко красными стягами…
По всей стране кровь закипела.
Церковь была напрочь забыта…
(Но молитвами монашества уцелела!)


Сжигали свои святые  иконы,
Мать Божью напрочь забыв…
А потом на погостах рыдали
Миллионы саваном белым накрыв.

           ***

И я в той алой крови искупалась…
Нося на шее кусок пунцового стяга.
Не верите мне?…  Пионерке?!
Я не вру! Честное слово! Я не стиляга!

В церковь ходить запрещали…
Молиться было великим грехом.
Только призывали быть «зверем»
И «лететь наперевес с шашкой»… Верхом!


             ***

Эх, купала цвета злАтой  пшеницы…
Под небесами из «булатной стали»!
С шашками наголо, против Руси, мы
Счастье для всего Мира искали.

Под ярко красными стягами…
На полях фронтов кровь закипела.
Церковь была напрочь забыта…
(Но, слава господу Богу, всё ж уцелела)


17 октября 2011 год.
Ясвета Серебрякова.