Городской романс

Григорий Фёдоров
Мимо Вас, проходя, испытав изумленье
Понял я, что нежданно любовь повстречал
В губы Вас целовал пьяный ветер осенний
И косынку из ситца с головки срывал.
Как посмел, как он смог прикоснуться к Богине,
Заставляя её от прохлады дрожать
И трепать узелок на косыночке синей,
Чтобы в страстном порыве её развязать.

Как хотелось мне быть этим ветром влюблённым,
Чтобы Вас обнимать, о любви говоря
И к замёрзшим ногам бросить золото клёна
Отдавая остатки тепла октября.
Не смогу Вас согреть я своими стихами,
В них о вечных скитаниях я говорю,
Если искра любви промелькнёт между нами
Вы узнаете первой, как Вас я люблю.

В Ваших карих глазах столько тем для поэта
В них и радость, и боль нервных звуков дождя,
Тот, кто Вас не любил, не узнают про это
Вас, бросая беспечно к другим уходя.
Пусть обычная Вы, продавщица на рынке
Я, Богиней наверно не зря Вас назвал,
Вы Богиня любви в тёмно-синей косынке
Я такой красоты никогда не встречал.