***

Владимир Стопятюк
       
                Пророчество.         По мотивам поэмы А.Блока "Скифы".

      Когда язычник и халдей
      Схлестнутся в яростном узоре,
      Тогда дорогой станет море
      Для наказующих мечей.

      И те, кто разумом обижен,
      И те, кто знанием полны
      Сбегут от ужасов войны
      Под сень дворцов и малых хижин.

      Кто павшим небо приготовит?
      Народам всем даря покой,
      То Русь могучею рукой
      Кровавый вал приостановит.

      И тьмою смертно ненавидим,
      Рассвет укажет невредим,
      Туда, куда порой мы сердцем зрим,
      Но и воочию увидим.