Гия Бугадзе. Третья симфония Малера

Улекса фон Лу
Симфония света и тени, и в ливне
сияющих звуков зал смят, опрокинут,
а ветер скрипичный рисует сноп линий,
течение бурное Терека, Инда.
Оркестр вместе с хором сплетают столетья,
и кажется, прошлое в нас расцветает,
душа обретает свой аленький цветик,
волшебник страны, здесь витающей, Малер.
Из рук дирижера взлетают вверх птицы
от пьющих звук взглядов, по сцене бегущих,
свет всепроникающей музыкой влился
в свирелью растущие райские кущи.
Abbado Lucerne захватит движеньем
пульсации квантов и волн океана,
и в плазме скрипичных - всех солнц вдохновенье,
обнял дирижер мир, взлетая над арфой.

Гия Бугадзе.Третья симфония Малера.
Mahler symphony No.3-1M (2/8) Abbado Lucerne Festival Orchestra - http://www.youtube.com/watch?v=MqcS2FzIT0M&feature=related