Улики

Юркадий Паровозов
Она светла, квадратна и удобна.
Горда, непривередлива, умна.
Красива, как машина «Волга»
В доперестроечны года.

С издевкой, но прямолинейно
Глядит тебе, настырная, в глаза
Хранит в себе те документы,
Которые мешают иногда.

И пилит взглядом шельма сильно.
И намекает сподтишка
Мол не забудь о документах
Которые мешают иногда.

Вот стерва! Смотрит исподлобья!
Опять забыл с позавчера.
Убрать долой из этой тумбы
Ту этикетку с красного вина.