Падшие ангелы

Анатолий Шанс
Ночь вновь опустилась, сквозь тьму не пробиться.
Добраться б до дома и не заблудиться.
И хмурые лица из всех переулков,
А сердце стучит так тревожно и гулко.

Здесь ангелов падших бредут вереницы.
Оборваны крылья, пустые глазницы.
Застыли проклятья на синих губах.
В душе нет надежды, в ней холод и страх.
Страх быть не любимой,
Страх быть не при деле,
Страх стать не красивой,
Страх жить на пределе.
В любви ошибиться,
Страх стать одинокой.
Страх не надломиться,
Пред жизнью жестокой.

Так в мире бывает, задавленном стрессом.
И нет орентиров, и нет интересов.
Не люди, не тени, не плоть и не дым.
И в горле комок, но хочу крикнуть им-
"Забудьте про страхи, живите надеждой
И счастье вернется к вам в души, как прежде.
И вырастут крылья, вы снова взлетите.
ДЕРЗАЙТЕ, РИСКУЙТЕ, ТВОРИТЕ, ЛЮБИТЕ!"