Жене

Алеша Черемшанский
Так получилось, что однажды,
Отдав России долг святой
И, оттянув два года службы
Вернулся я под кров родной.
Была зима, шёл снег пушистый,
Декабрь на дворе шутил
И на погонах снег искрился,
Когда я к дому подходил.
Наш старый домик покосился,
Как буд-то даже в землю врос
Из окон тёплый свет струился
Я понял, что пойду в разнос.
Тихонько скрипнула калитка,
Пёс недовольно заворчал
Скрипел снежок под сапогами
Я тихо в двери постучал.
И закрутилось, завертелось
Друзья, подруги и родня
Мне тоже этого хотелось
Дух развлечений влёк меня.
Свобода быстро опьяняет
Не хуже доброго вина,
Но и она надоедает,
Когда допьёшь её до дна.
И вот однажды, нагулявшись,
Вернулся в дом сменить белье
Чуть-чуть, не много отдышавшись,
Я, бросив взгляд, узрел ее.
Она сидела и смущалась,
Но это было ей к лицу
Подумал я, как оказалась
Та, что так долго я ищу?
Отбросив в сторону сомненья,
Забыв девчёнок и друзей,
Смахнув с лица печать похмелья
Отдал я своё сердце ей.
И ни когда не пожалел я
О том, что выбор сделал свой.
Уж тридцать лет с тех пор промчалось,
Но до сих пор она со мной.
И сколько мне Господь отмерил
Пробыть на грешной сей земле
Любить её не перестану,
Она дороже жизни мне.