Gitana

Алексюк Виктория
Я на площади станцую
Под толпы жужжащий гам
И мелодия живая
Даст энергию ногам

Проходивших сто дорожек
В знойной жажде перемен,
Спит спокойствие земное ,
Всё былое-пыль и тлен.

Я свободней всех на свете,
Расплела тугие косы,
Треплет волосы мне ветер,
Брат мой юный,ноги босы.

И под взглядами факиров
Небо ясное,маня,
Обретает цвет сапфиров,
Юбка кружится моя.