Камский мост

Удмуртское Региональное Отделени
Предвестник грозных дней, свидетель бурь мятежных,
с твоих высоких плеч два берега видны,
два города видны - и нынешний, и прежний.
И дум не избежать, как по весне воды…

Парят над зыбью волн тяжёлые пролёты,
поднявшиеся ввысь к лазурным облакам
сквозь ветры и дымы сквозь огненные годы,
во славу берегов, на благо берегам.

Предвестник грозных дней, свидетель бурь мятежных,
ты много перенёс за жизнь весомых тонн:
и хлеба, и солдат, и слёз, и писем нежных…
Знать, выисканы впрок железо и бетон.

Стучат колёса в лад, отсчитывая время,
уходит катерок, оставив тонкий след.
И бьется у опор волны упругий лемех,
и ярко за мостом горит зелёный свет.


В.Мартынов