Фламинго

Конюшихина Людмила
В покоях мягкого прилива,
В полузакатном лике дня,
Величественно, горделиво
Фламинго - красок переливы -
Плывут, чаруя и маня...

Вот крыльев взмах широкий, лёгкий...
На глади кружевом следы...
И оперенья все в обновке,
Клонят кокетливо головки
На блеск жемчужинок воды...

Так, в цвете розовом играя,
Вводя нас в трепетный восторг,
Плывут властительницы рая..,
Плывёт в лучах заката тая,
Той чистоты живой исток!..

* * *

картинка: ya.ru
анимация: Галина Шубарина.