Как странно всё

Удмуртское Региональное Отделени
             (стихи очень домашней женщины)


Как странно всё: среди июля
нет ни жары, ни солнца света;
в душе, окованной железом,
зарделось ржавое пятно.
Но пламя газовой конфорки
до раздражительности тупо,
навязчиво напоминает
о том, что лето на дворе.

С утра из недр магнитофона
со мной кофейничает Витас -
и с чувством горечи напитка
удачного желает дня.
- Спасибо, Витас!.. Пол-восьмого -
я побежала. Вымой чашки...
Сегодня буду очень поздно.
В обед?  Да нет, не забегу...
А знаешь, я уже скучаю
по чаю зимнему, приятель,
из листьев дикой земляники,
смородины и мелиссы...

 - Привет, зеленые ворота!
Ворчите снова мне в дорогу?!
Кто вас когда-то так покрасил -
вполне июлю угодил.
Сильнее щёлкните защёлкой -
опять неплотно дверь закрылась!
Да нет, наверное, не ждите -
я поздно вечером приду...



В.Степанишина