Безотлагательные вдовы

Ксения Кампуро
Безотлагательные вдовы
В копне моих сиреневых волос
Скрывали дым дешевых папирос,
И говорили, что уже готовы
К тому, чтоб их к себе прибрал Христос.
Первоначально ни во что не веря,
Лишь доверяли личному чутью.
По средам предавалися нытью.
И в толстых жилах кровь свою лелея,
В других лишь видели себе судью.
Висит в холодном воздухе вопрос.
Плевать на вдовьи титулы и званья,
Во въедливых глазах у них страданья.
В копне моих сиреневых волос.
Придет ли вдовам за «неверу» наказанье
И заберет ли их к себе Христос?

17.10.11