Нет мысли. Нет страны

Ходырева Галина
«На фоне толпы и страна - не страна» ( автор – Рабское Мышление)

***

Толпа вокруг, а грустно всё ж, от одиночества
И так тоскливо. Как же тут  понять
Сегодня кто  определяет «творчество»,
Какой критерий  за основу взять…

С экранов льются только «буги-муги»
Глупеет общество, тупеет молодёжь
И все попытки «мысленной потУги»
Затопчут,  «заорут», такой галдеж…

Толпа беснуется,  и повод ей не важен,
Ей некогда вникать в проблему, в суть
В  её устах любой обезображен
Кто мысль пытается в слова вдохнуть…

«Весь мир театр, а люди в ней актёры»
Но,  каждый сам определяет роль
И, вот… ведут бессмысленные споры
Кто у кого дубинку, снова  «спёр»…

О «мудрости» толпы слагаются легенды
Когда «инакомыслящих»  бросали, словно кость
Толпа вгрызалась с великим наслаждением,
Немногим  в этой схватке выжить довелось…

Нет мысли. Нет страны. Нет продвиженья
Всё очень просто. «Подкорми» толпу
Она, ликуя, в страстном упоении
Сомнёт, идя сама -  на поводу…