***

Владимир Стопятюк
               
               999.
   
      За тридевять земель,за тридевять морей
      Душа отправиться когда-то.
      И девять дней,как яростный Борей,
      Все паруса истреплют у фрегата.
      И в этот час ты всё поймёшь,-
      Что трижды девять у Фортуны
      не разменяешь,не займёшь,
      Что мир не твой,мир не подлунный.
      И нет прощенья по долгам,
      Что собирал так долго в жизни,
      Что всё закончено,истлело там,
      Где всё конечно,всё погибнет.
      И поиском надежды девять раз
      Тоскующее сердце ярко вспыхнет,
      Звезда зажжётся между глаз,-
      И боль стыда,вины утихнет.
      Покой и Свет.И радости залог,
      Что только дарится,но силой больше не берётся,
      Так свет души истает под полог
      Тому,Кто Богом и Христом зовётся.