К костру идут от мрака колорита

Виталий Голов
Звучит протяжно длинная трембита.
Туманный контур, вздыбилась река,
Водоворот пришёл издалека.
Летят над волнами… блесна, копыта.

Предвестники вина  и аппетита
Охотник обнимает рыбака,
Налились красной краской облака
К костру идут от мрака колорита.

Палатки расправляются мгновенно
И врут гурьбою тут самозабвенно
Слоны  мельчают, кабаны растут…

От хохота деревья приседают
В иллюзиях и песнях  все витают
Веселье слышно ночью за версту.

Иллюстрация из Интернета.