Обучал сенсей

Александр Печенкин
Обучал сенсей как-то меня приему:
Руку вверх подними, чтобы бросить ее, как плеть
На круп коня, загрустившего по пути к дому,
Тем ему помогая, дабы не грустил впредь.

Сегодня я превзойду самого учителя,
Благодарно, с нежностью думая о нем,
Знаменательно отрицая верховенство числителя,
Новый изобретая прием:

Я не стану лифтера нагружать работой –
(Расстегну любой лифчик, как умелый паж)
Но, тренируясь в искусстве устного счета,
Посчитаю ступени на последний этаж
И, напрягая уже последние силы,
Утомленный, словно пробегом «Париж–Дакар»,
Перегнувшись через ограждающие перила
Крыши, вниз... плюну на тротуар!