Ангел Смерти

Мария Праник
Ангел Смерти стоит за моим плечом,
Он на страже всегда, словно верный пес,
Все страданья мои ему нипочем,
Словно Вечный конвой он ко мне прирос.

Дышит в спину мне тихо и держит ствол
Прямо там, под лопаткой, чтоб сразу в цель,
Это он всю жизнь меня к Богу вёл,
Это он отмеряет греха предел.

Я, о Смерти помня,  живу, дышу,
Каждый день - подарок. Еще не срок.
У него я совета, чуть что, спрошу,
А собьюсь с пути, пусть нажмет курок.

           2011.