Осенний лес

Валерий Сигитов
Осень, колдуя, лепит плацебо
Из дождевинок, зёрнышек хлебных.
Властной хозяйке лес на потребу
Кротко склоняет кущи под гребень.
Пень безголовый с туловом мшистым
Сучьями впился в листьев мониста,
Ветер опушку вычесал свистом
И укатился спать в поле чистом.
Мирно поникли сонные травы,
Нету у солнца на иней управы,
Дуб крестит клены лапой корявой
Маясь от скуки иль ради забавы...