Шаги

Татьяна Еремина
Не позабытое так жить мешает...
Во всем мне чудятся  твои шаги.
Калитки скрип всегда напоминает
О возвращении домой в былые дни.

Часов удары раздаются громом.
Под бесконечный метроном сейчас
На подоконнике большом оконном
Наш мотылек танцует также вальс.

Из памяти моей не исчезает ,
А вновь всплывает в звуках тишины
Любого дуновения шептанье
И шорох, разгоняющий все сны.

Картина на стене висит, как прежде.
Букет из роз роняет лепестки.
Как мне мешает жить моя надежда -
Во всем мне чудятся твои шаги.