По Руси мироточат иконы

Дёмина Надежда
На губах - горький привкус полыни,
За спиной - клочья прежней свободы.
Мысли часто сливались с моими, -
Я ведь, тоже,  из вольной  породы.

Черти нам преградили дорогу,
Знак опасности явно отключен.
В двадцать первом - я верю немногим.
Ты - людьми и веками научен.

Наслаждайся свеченьем и волей,
Внесены все поправки в законы.
Перейди чудотворное поле -
По Руси мироточат иконы.

Не срывай белый ворот рубахи,
Крест нагрудный вошёл в твоё тело.
Наш народ встал на уровне плахи,
Твой палач - в ослепительно белом.

Медлит он, взглядом ты прожигаешь,
Рокового не вижу я взмаха.
Ты стихи ему в сердце читаешь,
Пахнет мужеством нынче рубаха.

И народ долго крестится в небо,
Понимая, в нём будет спасенье.
Правда это, а может быть, небыль.
Только вижу над Русью свеченье.