Мало кто из нас не ведал гнева...

Лев Абрамов
Мало кто из нас не ведал гнева
на свою судьбу, на свой удел.
Эту песню, с горечью припева,
каждый неосознанно  пропел.

Каждый видит за чертой предела,
той, что жизни ход определил,
большее,  чем дать судьба сумела,
и на что уже не хватит сил.

Горечью минуты этой скверной
меришь жизнь – “Не брал - но отдавал…”
Кажется, что щедростью душевной
поле пустоты в себе создал.

Но, минуту пережив ,ты знаешь –
эту боль ломают на лету:
отдавая – ты приобретаешь,
светом заполняя пустоту.