Памятник Пушкину

Alysson Kelly
В тени украинских черешен
Стоит он - тих и нелюдим;
Так величав и так безгрешен,
Ничто уже не движет им -
Навеки замер; блики света
На тёмном мраморе скользят,
И губы не дают ответа,
Задумчив, неподвижен взгляд...
О, Пушкин!
Памятник бы твой я
В своём поставила саду,
Чтоб выходить, читать в покое
С тобой «Онегина»... Приду
Опять к тебе и до зарницы
Мечтать я буду всё о том,
Чтоб Шемаханскою царицей
Ходить в потоке мне людском;
И чтобы Ларина Татьяна
Меня в любви бы берегла,
Среди страстей непостоянных
Чтобы спокойна я была;
Поёт пусть песни, шепчет сказки
Мне Лукоморья умный кот;
Русалка в сон мой без опаски
Пусть поскорее заплывёт;
«Кавказский пленник» и «Дубровский»,
Руслан с Людмилой, Царь Салтан –
Я околдована; и просто
Хотела б быть поближе к вам –
Побыть в «Метели», слышать «Выстрел»;
Бахчисарайский же фонтан
Увидеть бы; коснуться мыслью
Весёлой  - радостных «Цыган»…
Благодарю тебя я, Пушкин,
Что сердце живо и поёт.
Так что же, няня, где же кружка???
Поэт в душе моей живёт!
 
*Стихотворение было написано для фестиваля "Пушкинская осень в Одессе"(2011),
 но так и не было отправлено мной для участия в конкурсе.