ПДДетские частушки

Багаж
Даже если ты спешишь,
 Помни четко это:
 Не цепляйся за троллейбус
 Ни зимой, ни летом!

 Мальчик должен непременно
 Сделать шаг обратно,
 А иначе будет  плохо -
 Каждому понятно!

 Эй, мальчишки, разве вас
 Не учили в школе -
 Безопасней мяч пинать
 На футбольном поле!

 Посмотри на нас, ты должен
 Поступать, как мы, дружок:
 Мы идем по переходу
 И в руках у нас флажок!