В Тайланде

Вера Граматунова
По утрам распевали дрозды
На брегах Андаманского моря.
Уголок неземной красоты
Нас приветствовал пению вторя.

Под ногами звенящий песок
Ослеплял, словно снег, белизною.
Орхидеи прекрасный цветок
Вслед кивал и ласкал новизною.

По горам нас катали слоны,
В джунглях встретились нам обезьяны.
А в пещере монах у стены
С Буддой ждал наступленье Нирваны.

Водопады в сияньи лучей
Красотою своею пленили.
Краски радуги - рай для очей…
На плотах реку Сок покорили.

Сладость манго испить каждый рад,
Окунуться в солёные волны.
Привезли из Тайланда назад
Свой багаж, впечатленьями полный:

Туров разных чудесный букет,
Фруктов солнечных, шорохи моря...
В райском месте с названьем Пхукет
Мы встречали рассветные зори.