Смысл

Ирина Окоева
Мне снились поля и дороги
И вдоль пролегали обрывы
Шагали усталые ноги
Шагали так прямо, красиво
И птицы так весело пели,
И солнце спешило стараться
Мне так эти дни надоели
Я так не хочу просыпаться…

А пусть будет все неслучайно!
Мы свяжем поступки и мысли
Найдем виноватых и крайних.
Все в жизни должно быть со смыслом.
И смысл, прозрачный и чистый,
Как поздние майские грозы,
Как майские тонкие листья
Особенно будет серьезным.

Мне снились поля и озера
И по ветру травы ложились
И эхом мне вторили горы
И птицы по небу струились
Дорога ведет без изломов
И страшно назад обернуться
Мне здесь хорошо и знакомо,
А там мне придется проснуться.

А пусть будет все так, как надо,
А надо – чтоб было не больно
И чтобы без крови и яда
И чтобы все было спокойно
И чтобы все было со смыслом
И смысл был виден, как знамя:
Не только во снах или мыслях -
Открытыми настежь глазами