Где ты детство, к чему всё торопишь

Николай Соколов-Михайлович
Где ты, детство, к чему всё торопишь,
выпал снег и сменил полотно,
почему всё тоской сердце топишь,
закрываешь седое узором окно.

Вот всё чаще тропа у погоста,
Френкель песню пропел с журавлями,
наполняясь, стаканы не тостом,
...эхом их, разнеслось над полями.

Где ты, детство, зачем убежало
в неоглядную даль за озёра,
не встречаешь, как прежде, на старом
...много места за скорбным забором.

Вот всё чаще, тропу к землякам
засыпает нетоптанным снегом,
журавли улетят к облакам,
было детство, в котором как не был.