В центре города

Албусарт
Одиночество в центре города
Разрывает плоскость площади,
Ориентир, без карты пространства,
Гость, своего прошлого…

На веха, слезы, в душе сброшены,
Отвари двери своей робости,
Разреши, заглянуть в переулки сложности,
Тяжело тебе, в роли старосты.

Сколько пережито горести,
По каналам, вылито желчи…
Времена смуты, хоть и в прошедшем времени,
Но современность,  одевает маску.

Сказка твоя, глубоко и это понятно,
Увидеть ее не легко, и это не странно
Но чувствует сердце,  как тяжело,
Одиночеству в центре города.

albusArt, 2011, Москва