Меня ночь полюбила...

Аскос
Меня  ночь  полюбила,
За  открытую  душу,
За  терпение  боли,
За  упорство  судьбы.
И  за  это  открыла
Мне  все  тайны  наружу,
Чтобы  силою  воли
Я  достиг  красоты.
Отпускать  не  спешила
Всё  манила  загадкой.
И  по-детски  наивно
Признавалась  в  любви.
Обнимала  игриво
И  ласкала  так  сладко
Обещая  исполнить
Все  надежды,  мечты.
Испытала  на  прочность
Наказала  за  дело.
Показав  бесконечность
Бушевавших  страстей.
Наградила  за  точность
Повела  меня  смело
В  благородную  вечность
Знаний,  чистых  идей.