Девять наказаний

Юрий Байнов
И,взяв жену,двух малых сыновей,
В Египет возвратился Моисей.

И на пути он повстречал Аарона...
С ним вместе он предстал перед народом
Израильским.
             И за собой позвал...
А после всем два чуда показал
И с превращением в змея...
                И с проказой...

Израильтяне согласились сразу,
А не смирились с горькою судьбой:
"Веди нас,Моисей!..Пойдем с тобой!..
Довольно мы в Египте настрадались!.."
Потом хвалу Всевышнему воздали.

А ясным утром Моисей с Аароном
Предстали пред очами фараона
Аарон изрек:
          -Так говорит Господь!..
Ты отпусти израильский народ,
Чтоб он в пустыне сделал Богу праздник...

Ответил фараон:
                -Господь ваш разве
Мне ведом?..
             Я не знаю про Него...
Не отпущу отсюда никого!
Лишь вы,пока живы еще,ступайте
И более народ не отвлекайте...

А слугам повелел: усилить гнет,
Мол,обнаглел израильский народ.

Господь не потерпел такого хамства!
Наслал Он на страны сией пространство
Одну беду...
             А после вновь и вновь...
Сначала воду превратил Он в кровь...
Потом наслал Он жаб и
                песьи мухи...
И саранчу...
             И мошку...- землю мучить.
И поразил Египет гром и град,
С которым мог сравнится только ад...
И тьма на землю бедную упала...
Людей же моровая язва стала
Косить своею страшною косою...
И воспаление и нарывы с гноем...-
Терзали,убивали египтян...

Но,фараон на редкость был упрям.
Сказал он Моисею:
                -Ненавижу!..
И если еще раз тебя увижу,
То ты умрешь в мучениях...
                Скройся с глаз!

Ответил Моисей:
                -Уйду сейчас...

И удалиться тут же поспешил.

А Бог, Египет вновь карать решил!

      *Библейские "казни египетские".