Советская незнакомка

Ильдус Фаррахов 2
«От Москвы до самых до окраин»
Из репродукторов неслась туфта из всех щелей,
Прокуренный махорным фимиамом
Ильич лежал живее всех живых.

Каждый день по утрам  проходила
Женщина, она всегда была одна -
Блондинка из трофейного фильма,
«Незнакомка» на все времена.

Она проходила с улыбкой
Для мальчишки - это беда.
Хотелось влюбиться, хотелось забыться,
Хотелось бежать, но куда?

Останавливались тёти и дяди
Ребята смотрели ей вслед
«Какая-то она не такая!» -
Заметил по дому сосед.
 
...Шли годы, мы все повзрослели,
Всё та же улица и те  же дома.
Уже другие мальчишки "Красивая тётя" кричали,
В ответ улыбалась она...

Послевоенные вдовы России
Оставленные на полпути.
Одиночество - не худшая доля  если рядом Бог,
Господи помилуй, господи прости,
Помоги мне Боже, крест свой донести.