Лето в Октябре

Эль Ламат
Отрывок из пьесы «Мосты времени»
Сцена 7
Действующие лица: Время, Октябрь и Лето


Время:

Друг без друга не могут холодный Октябрь и Лето,
лишь неделя у них чтоб любить и от страсти сгорать.
Бродит хмурый Октябрь по следам уходящего Лета,
ищет Лето Октябрь, чтоб любимому нежность отдать…

Октябрь:

Я прошел за тобой миллиарды небесных дорог,
снова в схватке с зимой, чтоб однажды тебя обнять.
Полыхает тревожно Антарес в душе как ожог,
за твою любовь до последнего буду стоять!

 

Лето:

Мой Октябрь… мой безумный и рыжий бродяга,
я давно не живу, я болею промозглой листвой.
Мне б тебя рисовать, но от ливней промокла бумага,
мне б забыться, уснуть, но навеки утрачен покой…

 

Октябрь:

Ненаглядное Лето мое, я дождями тебя не согрею,
я всего лишь Октябрь, не безоблачный ласковый Май.
От моих листопадов тоскою и холодом веет,
но в тебе я нашел свой потерянный солнечный Рай.

 

Лето:

Я ведь Лето, Октябрь! Одарю тебя сказочным летом,
а стада темных туч я рассею на пастбищах снов.
Наколдую тепло, я умею дышать рассветом,
пусть живет в тебе яркого лета тепло и любовь…

 

Время:

И услышит их Небо, подарит им счастья неделю –
бабье лето зажжется нежданно среди октября!
Теплый ветер закружит листву и подобно апрелю,
солнце мир наш согреет, лаская и нежно любя…
 

Примечание: Антарес – главная звезда в созвездии Скорпиона, здесь ударение на второй слог – антАрес

 
11. 10. 2011
http://dorih.ru/?p=8092