Осиновый листок

Дмитрий Савчин
Осиновый листочек я сорвал,
Что долго колотился на ветру.
К горячей я щеке его прижал,
Чтоб мог он успакоиться в тепле.
Затих,бедняга и спокоен,
К щеке горячей так прилип.
Так захотелось мне спросить осину,
Обидел кто?Что так взволнованно дрожишь?
Затихли все на ней листочки,
Когда хотела мне она шепнуть.
И в шелесте ее я услыхал:
"Проклял меня когда-то Господь Бог!
Никто меня не садит возле дома,
На всех я нагоняю лишь тоску.
А кто к стволу нечаянно прижмется-
Я силу у того беру.
Мое лишь место на береговой-
Где водятся нечистые следы.
Под шелест листьев все они танцуют,
А я дрожу от пляски чертовской".
    Дмитрий Савчин(Dima Daf)