Как-то ночью

Ольга Яхно
Как-то ночью, на двадцать шестое,
Неожиданно смерть приходила...
Погремела железом на крыше,
Походила, стекло разбила
И ушла, не задев за живое...

Пес мой, может, её и слышал,
Но на холод так и не вышел.