Я знаю, ты любить меня боишься

Сергей Парканов
Я знаю, ты любить меня боишься,
Боишься, что останешься одна,
Боишься ты еще раз ошибиться,
Ты страшно предрассудками пьяна.
Боишься ты очередной измены,
И каждый раз, когда ложишься спасть,
Меня ты обнимаешь непременно,
Но о другом ты станешь вспоминать.
Я не могу винить тебя за это,
Ведь сам случается, как покорясь судьбе,
Ловлю себя за мыслью неприметной,
Что не всегда я думал о тебе.
Но честен я, хоть это не заслуга,
И таковым мне сложно быть порой,
Ты для меня теперь дороже друга,
Но сложно мне назвать тебя женой…
Ведь мир не прост и сотни испытаний
Еще не раз мою измерят страсть,
И знаю я, что ты не перестанешь
На прочность отношенья проверять.
Ведь годы движутся, постылые заботы
Тебе сединой лягут на висок,
И ты мечтаешь, чтобы рядом кто-то
С тобою прожил этот трудный срок.
Ты хочешь, чтоб я был во всем уверен,
И ты б смогла еще раз полюбить,
Но знаешь ты как беспощадно время,
И ты его не станешь торопить.

А чувства ждут, ждут новые заботы,
Но шаг не страшен первый и второй:
Страшней итоги внутренней работы,
И внешние, - работы над собой.

Еще одну серьезную ошибку
Не позволяет возраст совершить,
И потому ты осторожна слишком,
И не особенно торопишься пожить.

Но слепо я пойду тебе навстречу
И сотню раз я дам себя спросить,
И сотню раз лишь то тебе отвечу,
Что мне прикажет сердце говорить…