Страницы

Без Судьбы
Растянуто во времени движенье,
Неповторимый образ вмиг застыл.
Вся жизнь - сплошная череда мгновений,
Где каждое сменяется другим.

Секунда неизменности событий
Уходит под давленьем перемен.
Мы сотканы из однородной нити,
Что, связывая, рвется каждый день.

Незыблемые стены будут пылью,
Из пыли вновь построится стена.
То сказка незаметно станет былью,
То быль вдруг не оставит ни следа.

Но мы идем, хотя и неподвижны,
Меняемся, но те же мы внутри.
Вся жизнь - страницы самых разных книжек,
Где каждый выбирает сам пути.