Продрогший город...

Александр Зенкевич
Продрогший город тянется к теплу
Сгорающих в костре пожухлых листьев.
Сутулый дворник в старой шапке лисьей
Прижал к груди надежную метлу.

Она не подвела в борьбе с листвой.
Возможность дав избавиться скорее
От тех, чьи трупы нынче город греют,
Оставив след на черной мостовой.