Кровь пасхального агнца

Юрий Байнов
Сказал Господь Всесильный Моисею:
-Я ужас на земле сией посею,
И фараон смирится,наконец...
Умрет в Египте каждый первенец!..
Чтоб не постигла кара Мой народ,
Пусть каждая семья агнца возьмет,
Его заколет,мясо испечет,
А кровью,что из туши натечет,
Обмажут косяки своих дверей...
Увидев кровь,
              что здесь живет еврей,
Я буду знать и далее пройду,
Повсюду сея страшную беду...
Ну,а сыны израилевы пусть
Едят агнца,готовясь в дальний путь...

Когда ночная тьма сошла на небо,
Израильтяне ели мясо с хлебом,
Все сделав так,как повелел им Бог.

И смерть минула их домов порог.

У египтян же старшие сыны
Все в полночь были вдруг умервщлены.
И фараон лишился тоже сына...
На сей раз, испугавшись очень сильно,
Он повелел:
            -Забрав детей и скот,
Уходит пусть израильский народ!

Уйти израильтяне поспешили...

С тех пор,с согласия Господа,решили
День Пасхи ежегодно отмечать...
И есть агнца...И Бога величать!..

      *Израильтяне обмазывают кровью "пасхального агнца" двери своих домов.