Стих-шутка

Вера Аникеева Кафтанова
Снова осень задождила,
Серостью наводит грусть,
Словно в небе кран открыла,
Через сито сеет. Пусть.

В этом есть своя отрада-
Чай попью, стишок сложу.
Никуда идти не надо...
В интернет сейчас схожу.

Завтра тучки разнесёт
Ветерок легко, шутя.
И тепло ещё придёт
На четыре, может, дня.

Вот тогда я в сад пойду,
Чтоб деревья побелить,
Чем теплее я найду
Розы на зиму укрыть.

Я сгребу листочки все,
Порыхлю и всё вскопаю.
Я отдам своей Земле,
Что умею и что знаю.

А сейчас-дождик унылый...
Чтоб не чахнуть от тоски,
Я для внучки моей милой
Свяжу тёплые носки!