У ног твоих мечты мои и грезы

Сергей Парканов
У нас с тобой есть общие черты,
И друг на друга схожи идеалы,
Но разные нам грезятся мечты
Все под одним и тем же одеялом.

Со мною рядом ты не можешь жить,
а я с тобою жить хочу до боли,
но сердцу не прикажешь полюбить,
И страсти не прикажешь быть в покое.

И цель у нас, наверное, одна:
Себе построить в личной жизни счастье,
Но цель твоя исполнилась сполна,
Моя же цель исполнилась отчасти.

Обидно мне, что мир устроен так,
Но смысла нет на мир огромный злиться,
Хоть труден был мой самый первый шаг,
На шаг второй еще трудней решиться.

Открыть мечты, надежду затая,
Что может быть они у нас похожи,
И выстлать ими путь до алтаря,
И шелк и бархат, лишь бы подороже...

И ты пойдешь по этому пути
Не замечая дорогих материй
И вряд-ли сможешь ты его пройти,
Поскольку не умеешь лицемерить...

Я ни о чем, пожалуй не просил,
Прошу сейчас, едва скрывая слезы,
Не торопись, не трать напрасно сил, -
У ног твоих мечты мои и грезы.