Росы

М-Рута
Луговые прохладные росы,
Мне по вам не ходить босиком.
Расплелись белокурые косы,
Что ношу под узорным платком.

Мне не слышать таинственных песен,
Не плясать по ночам у костра.
Нынче мир так суров и так тесен,
В нём чернеет как сажа душа.

Не надеть белоснежного платья
И с орнаментом пояс поверх.
Отовсюду слышны лишь проклятья,
Торжествует над временем грех.

Не взойти на высокую гору,
Не тянуть к солнцу яркому рук.
Только гневные жаркие споры
Слышу я ежедневно вокруг.

Луговые прохладные росы,
Вы всё те же веками у ног.
В вас ответ на любые вопросы,
В росах истины тлеет исток...

                16 октября 2011 года.