Северобайкальский успех в конкурсе Дорожные мотивы

Северобайкальск Литературный
Поэты из Северобайкальска примут участие в финале Всероссийского конкурса «Дорожные мотивы- 2011»

Финалистами – победителями конкурса "Дорожные мотивы" стали авторы из города Северобайкальск: Ажичакова Ольга (1 и 2 место), Багдат Джангурчинова (1 и 3 место), Любовь Любинская (1 и 3 место), Альберт Чаплыгин (1 место), Минеева Майя (3 место), Акимова Светлана (2 место), Муратова Татьяна (3 место), Евгений Авдеев (3 место).

С марта месяца проходит конкурс литературного творчества «ДОРОЖНЫЕ МОТИВЫ- 2011». Учредителями конкурса является Открытое акционерное общество «Российские железные дороги». Цели конкурса – выявление, поддержка и поощрение талантливых перспективных авторов, в том числе и из работников железнодорожной отрасли, создание условий для развития и творческого обмена опытом среди авторов, оказание помощи в их публикации, предоставление сообществу читателей новых интересных и ярких произведений.

Конкурс проходил в три этапа: 1 этап «Мой край – Родина моя» (март- май), приуроченный к празднованию Великой Победы. 2 этап «Есть такая профессия- железнодорожник» (июль – август),  приуроченный к празднованию профессионального праздника «День железнодорожника». 3 этап «Любовь. Семья. Компания» (август – октябрь).  4 этап пройдет в Москве в ноябре месяце, как итоговый поэтический вечер в Театрально – концертном зале «ЦДКЖ» и выпуском сборников стихов – победителей.
 
Автор: Анна Сикора, отдел культуры
Г. Северобайкальск

(официальный сайт Министерства Культуры Республики Бурятия)
http://www.minkultrb.ru/

На фотографии: вручение памятного подарка победителю первого этапа конкурса "Дорожные мотивы 2011" по Восточно-Сибирской железной дороге А.И. Чаплыгину (Северобайкальск)