Сны о Японии

Елена-Лана Лялинова
Поклон,ещё один поклон,
Серёжек тихий перезвон...
Ты так свежа, нежна, стройна,
Ты - это юность и весна!

Твоих губ тонкий аромат
Из-под ресниц загадка-взгляд.
Шажок, ещё один шажок;
Лицо - как северный снежок,

Пион на белом кимоно -
Ты замужем уже давно.
И хайку бабочкой летят
В твой вышитый вишнёвый сад.

Привет, Япония, привет!
Ко мне из запредельных лет
Приходят сны, где аромат
Скользит сквозь азиатский взгляд.

И песнь бамбука по весне,
Цикад звучанье в тишине,
И отражение луны,
Синь океанской глубины.

И чаек крик:"Привет,привет!",
И счастья миг. И солнца свет...

Прогнувшись сквозь пространство лет,
Дрожит на белом пепла след.

Пишу картину на холсте,
И крик застывший в высоте,
И Хиросимы черный мрак,
И женщины - японки шаг.

(Акварель Елены Лялиновой)