Я-то помню наше лето

Ольга Горн
                «Лифт...
                Нажми на цифру девять
                Я нажму на цифру вниз
               
                Ничего здесь не поделать
                Ты хоть изредка приснись»
                Андрей Пшенко «Лифт»
                http://stihi.ru/2011/10/10/2158

***
Ничего не переделать,
Можно дёргать память лишь...

За ночь снюсь тебе раз десять,
Только ты теперь не спишь...
Утром лезу в холодильник,
Ставлю чайник на плиту...

Я-то помню, что мы - были!
Ты же цифру жмёшь не ту...

Кошелёк, ключи, мобильник...
И привычным жестом – зонт…
Льют дожди три дня обильно,
Доят серый небосвод...

Что же можно тут поделать?..

Я грущу сто раз на дню,
Жму исправно цифру девять,
В СМС пишу:"Люблю..."

Я-то помню наше лето...

… Осень даришь ты не мне,
Варишь гадский кофе где-то,
Жаришь сам себе омлет…

Небо воду льёт в прорехи,
Тратя свой запас сверх мер…

Лифт опять пустой приехал -
По залипшей кнопке «вверх»...