Кошка...

Илья Новосёлов
Идёт по тротуару кошка,
Кто знает её заботы и грусть?
Ей бы покушать немножко
И в тепле сегодня уснуть.

А может хочет найти место
Для своих голодных котят.
;Она выживает, зато честно,
А люди делать этого не хотят.