Сподвижник осени норд-вест...

Николай Ефанов
               ***

Сподвижник осени норд-вест
На пламенеющие кручи
Навалит свой промозглый вес
Всей тяжестью свинцовой тучи;
И кажется, что сами небеса
Вот-вот провалятся над нами
И обнажатся неба телеса
С безумными от желтизны глазами.
Усталость ощущается во всём,
Что осязаемо самой природой:
Почти уснувший мирно водоём
Вновь наслаждается свободой…
Застыть, покрыться коркой льда,
Под скрип норд-оста, навсегда.