Пришёл ураган и поздравил меня

Семён Кац
Пришёл ураган и поздравил меня,
Неистово по-ураганьи...
Привет, ураган, мы духовно - родня,
Давай, ураган, хулиганить.

Ты явно, я тайно, но речь не о том -
Мы давние мифы не рушим.
Давай, проливным ураганным дождём
Пропьём хулиганские души.

Благие порывы, дурные дела,
Чем вымощен путь к преисподней,
Закрой для очей, не упомнивших зла,
Бездонным своим половодьем.

Вручи мне ключи от греховных страстей,
Руби все концы и начала,
И только последнюю треть из третей
Избавь от плаща и кинжала.

28 августа 2011 года, ураган Ирина