Развод

Юрий Телеш
Это емкое слово - развод...
И жена - не жена будет вовсе.
Знать бы, где упадешь, наперед,
Настелил бы давно соток восемь

Я отборной соломы вокруг.
Или сена душистого тонну.
И уже не боялся бы вдруг
Свою шею свернуть о бетонный

(Плюс железный) семейный очаг,
Что остыл в моей утлой пещере.
Надо б выбросить - что-то никак
Не решусь я на крайние меры.

Но предел наступает - и вот,
В этот храм человеческих судеб,
Вслух командуя "Полный вперед!",
Заявленье несу - будь  что будет!

Впрочем, что может нового быть,
Если все мы уже проходили?
Ругань, слезы. Желанье забыть...
Лишь бы дети потом нас простили...

А свободы глоток по чуть-чуть
Расправляет затекшие крылья-
Разбежаться сильней и взмахнуть,
Воспарив над поднявшейся пылью,

И взлететь к небесам, как Икар,
Возникает упрямо желанье.
И, обжегшись о солнечный жар,
Падать вниз,
до потери сознанья.

Новых встреч не боясь впереди,
В сладкий омут любви окунуться.
Только, зная превратность  Судьбы,
Мимо стога бы не промахнуться.

Ну а чтобы уж верно со мной
Никогда не случилось такое,
Рюкзачок небольшой за спиной
Я с соломой таскаю с собою)

25.07.2011